В Иркутске ничего не знают о создании "российско-китайской свободной экономической зоны"

В эти дни в Пекине проходит очередная Китайская ярмарка зарубежных инвестиций. И надо же такому случиться, что именно на этом мероприятии корреспонденты информационного агентства ТАСС познакомились с неким "помощником губернатора Иркутской области" Александром Копыловым. Он-то и рассказал федеральному информагентству воодушевляющую историю о создании в Иркутске "российско-китайской свободной экономической зоны" по типу зоны, действующей в городе Шеньяне. ТАСС, судя по всему, товарищем Копыловым был "уполномочен заявить", что соответствующий документ подписали "представители Иркутской области и провинции Ляонин". Правда, имена этих храбрецов так и остались неизвестны широкой публике

Гражданин Копылов также рассказал, что в эту самую зону "первыми заходят один из китайских банков совместно со Сбербанком". Что они там будут делать - непонятно. Но, якобы, в планах инициаторов нового проекта строительство пятизвездочного отеля уже к концу 2016 года, создание страховой компании, после чего, по версии Копылова, в город ломанутся "компании, которые будут открывать свои представительства в Иркутске". 

На самом деле, эта прекрасная история о светлом будущем оказалась совершенно неизвестной сотрудникам пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области, а среди помощников главы региона человека по фамилии Копылов, по крайней мере, по состоянию на сегодняшнее утро, еще не было. В пресс-службе также напомнили, что у региональных властей нет полномочий на создание подобных проектов. Все внешнеэкономические связи и проекты инициируются на федеральном уровне и реализуются только с разрешения правительства России.   

В настоящее время чиновники правительства Иркутской области ожидают объяснений от федерального информагентства по поводу распространения непроверенной и не соответствующей действительности информации.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
RT SMI
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс