В Улан-Удэ предложили свои кандидатуры на должность министра культуры Бурятии

В четверг в торгово-развлекательном центре "Пионер" в Улан-Удэ собрались 25 деятелей культуры Бурятии, которые потребовали отставки министра культуры республики Тимура Цыбикова со своего поста. В частности, основатель театра танца "Байкал" Алдар Батуев заявил, что у бурятской культуры "должен появиться лидер, который создаст крепкую команду, чтобы весь мир о нас узнал". Председатель Союза композиторов Бурятии Лариса Санжиева высказалась против ставшего за последние годы знаковым фестиваля "Голос кочевников".

- К нам приезжают из разных стран, а мы должны продвигать своё искусство. Нам не дают развиваться, нам не дают денег на поездки. У нас должен быть интерес к этнической музыке, - цитирует Санжиеву "Байкал-Дейли".

Наконец, бывший директор театра оперы и балета Людмила Намсараева заявила, что "Цыбиков пришёл на все готовое" и что "он рассуждает много, обо всём, но не ставит проблемы".

- Я хочу чтобы человек, который придёт на место министра был с государственным мышлением, - заявила Намсараева.

Собравшиеся также обсудили возможные кандидатуры на пост министра культуры. В частности, предлагались художественный руководитель театра "Байкал" Жаргал Жалсанов и бывший руководитель телекомпании "Тивиком" Норжима Цыбикова.

О реакции министерства культуры и самого и.о. министра на произошедшее пока ничего не известно.

РТК

пн вт ср чт пт сб вс