Руководство больницы согласилось отдать Навального родным под их ответственность

Заместитель главного врача больницы скорой медицинской помощи №1 города Омска Анатолий Калиниченко сообщил журналистам, что принято решение о передаче Алексея Навального родным под их ответственность для его транспортировки в другую клинику иностранными медиками.

- Имея просьбы родственников о транспортировке, они берут этот риск на себя, мы не возражаем, - уточнил Калиниченко, который прославился за пятницу рядом взаимоисключающих заявлений. Однако в этот раз, похоже, медицинский функционер не врет.

Информацию о передаче Навального родным для перевозки в Германию подтвердили сразу несколько анонимных источников в Омске и пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш. Она написала в своем твиттере, что "переговоры сдвинулись с мертвой точки" и что "есть вероятность, что Навального сейчас удастся перевезти".

Напомним, специально предназначенный для перевозки пациентов  в тяжелом состоянии самолет из Германии, на котором предполагается транспортировать Алексея Навального, прибыл в Омск еще днем в пятницу, 21 августа. По словам супруги политика Юлии Навальной, уже к 12 часам дня по омскому времени у нее на руках были все необходимые от принимающей стороны документы для перевозки мужа в берлинскую клинику "Шарите". Однако, формально врачи, а фактически, как полагают наблюдатели, российские спецслужбы, препятствовали выдаче разрешения на перевозку под надуманным предлогом "нестабильного состояния" пациента.  


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс