Студентка приковала себя к памятнику Ленину в центре Новосибирска

Во вторник, 22 августа, утром в центре Новосибирска состоялась необычная акция протеста. 28-летняя Ксения Сухоруких в ночной рубашке с красными пятнами приковала себя с помощью друга к памятнику Ленину. Это случилось около половины девятого часа утра. Рот девушки был закрыт повязкой, в руках она держала плакат со словами "Я умираю", а на цепях были прикреплены картонки со словами "коррпуция", "цензура", "полиция", "страх".

По данным местных СМИ, власти довольно оперативно отреагировали на перфоманс гражданки. Вокруг памятника вскоре заступили на дежурство сотрудник  полиции, которые запрещали журналистам фотографировать происходящее. Вскоре к девушке поднялись представители городской администрации, полиции и правоохранительных органов. Они, по информации полиции, якобы, уговорили горожанку спуститься с памятника. В то же время, местные СМИ сообщают, что девушку снимали с постамента сотрудники МЧС, которые передали ее врачам.

Впрочем, медики не нашли причин для госпитализации гражданки и ее забрали в полицию. Позже сама Ксения рассказала журналистам, что не является сторонницей каких-либо политических партий или движений. Она просто хотела показать умирающую спящую Россию. 

- Больше половины нашей страны пребывают за чертой бедности. Никто ничего не делает, чтобы что-то изменить. А тем временем выходят новые законы, налоги повышаются... В нашей стране происходят несправедливые и неправильные вещи, от которых страдает народ. А мы молчим, - сказала Ксения, которая призналась, что сама сейчас учится и работает, еле сводя концы с концами. 

Официальных комментариев зажравшихся чиновников по поводу произошедшего в Новосибирске пока нет. 

РТК

пн вт ср чт пт сб вс