В Иркутске к 12 годам колонии осудили цыганку-наркоторговку

Куйбышевским районным судом города Иркутска вынесен приговор в отношении Гловацкой Марины, обвиняемой в сбыте наркотических средств в особо крупном размере. Как рассказали в пресс-службе УФСКН России по Иркутской области, 33-летняя цыганка уже получала 10 лет колонии за неоднократный сбыт героина в феврале 2010 года. Однако судом была предоставлена отсрочка отбывания наказания до 2023 года – до достижения ребенком 14-летнего возраста.

Оставаясь на свободе, женщина продолжила заниматься наркосбытом. В августе прошлого года наркополицейскими был задокументирован факт сбыта 7,5 граммов героина (135 условных разовых доз – так называемых «чеков»). Еще 5 граммов наркотического зелья женщина приобрела и хранила дома для последующей продажи.

Наркоторговку задержали в сентябре 2011 года. Неоспоримыми доказательствами ее преступлений стали следы героина, обнаруженные экспертами-криминалистами на электронных весах, в кофемолке, на экране телефона и на денежных купюрах.

Гловацкая признала свою вину частично. По ее словам, сбыт героина был продиктован не желанием обогатиться, а состраданием: наркотик она продавала знакомой, страдающей многолетней зависимостью. В ходе следствия цыганка меняла свои показания, как пояснила позже – пыталась избежать ответственности за содеянное.

Суд установил, что вина подсудимой доказана в полном объеме. В соответствии с решением суда, отсрочка отбывания наказания была отменена. Теперь, с учетом неотбытого наказания за ранее совершенное преступление, Гловацкая проведет в колонии общего режима 12 лет. Обязанность воспитывать двух ее детей ляжет на родственников.

"Байкал24"

пн вт ср чт пт сб вс