Троих иркутян признали виновными в контрабанде леса в Китай

Ленинский районный суд Иркутска признал троих местных жителей виновными в организованной контрабанде древесины, уклонении от уплаты таможенных платежей, а также в легализации денежных средств, полученных преступным путем. Лидером этой ОПГ был гражданин КНР, но он объявлен в межгосударственный розыск.

Из материалов уголовного дела следует, что 2014-2015 годах осужденные приобрели лесоматериалы неустановленного происхождения и обманным путем получили лицензии на экспорт круглого леса. По такой схеме им удалось перевезти стратегически важный для нашей страны ресурс на общую сумму более 160 млн рублей. Обман заключался не только в подложных документах, но и в том, что они обхитрили таможню, не заплатив ей более 105 млн рублей. Чтобы воспользоваться полученными деньгами, преступники обналичивали их через различные фирмы.

В итоге, один из злоумышленников получил 8 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Также он обязан заплатить штраф в размере 800 тысяч рублей. Остальным членам банды назначили наказание в виде условного лишения свободы на срок 7 лет 10 месяцев со штрафом 400 тыс. рублей и 7 лет 6 месяцев со штрафом 390 тыс. рублей соответственно.

Стоит отметить, что преступление было раскрыто Иркутской таможней и Восточно-Сибирским ЛУ МВД России на транспорте.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс