Врио главврача ЦКБ СО РАН в Новосибирска признана виновной в растрате

Во вторник, 21 мая, Советский районный суд Новосибирска признал уже бывшую врио главного врача Центральной клинической больницы СО РАН Екатерину Комиссарову, её супруга Сергея Шевлякова, а также Олега Белова и Алексея Аксенова виновными в хищении вверенного им чужого имущества, совершенном в особо крупном размере. Именно так следствие и суд квалифицировали действия осужденных, которые занимались хищением денег на госзакупках для нужд возглавляемой гражданкой Комиссаровой главной больницы новосибирского Академгородка.

В частности, в 2016 году главврач ЦКБ инициировала проведение закупки шприцов и дозаторов по цене в шесть раз дороже рыночной. При этом, сами медицинские приборы больнице в тот момент не требовались. В результате нескольких подобных аукционов подельники "заработали" и обналичили 2,5 миллиона рублей. Также главврач с супругом присвоили уазик больницы. 

Советский районный суд приговорил Екатерину Комиссарову к 4 годам колонии общего режима и отсрочил наказание до достижения ребенком осужденной возраста 14 лет (до 2032 года).

Супруг врио главврача проведет в колонии общего режима три года без всяких отсрочек, но с учетом времени предварительного заключения в СИЗО из расчета 1 день СИЗО за 1,5 дня в колонии. Остальные подельники супругов получили условные сроки.

В суде уточнили, что приговор пока не вступил в законную силу.

остановки

пн вт ср чт пт сб вс