Сергей Жвачкин невнятно прокомментировал ситуацию вокруг ТВ2

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин наконец-то прокомментировал ситуацию, связанную с телекомпанией ТВ-2. 

Как видно из приведенной цитаты, глава региона так и не сформулировал своего отношения к самой ситуации. Напомним, больше месяца назад местное госпредприятие РТРС, предоставляющее услуги связи, известило частную телекомпанию ТВ2 о поломке передатчика. В течение месяца сотрудники РТРС в регионе, по словам руководства ТВ2, не только не решили техническую проблему, но и просто избегали обсуждения с ТВ2 путей решения. 

Тем временем, Роскомнадзор предупредил телекомпанию о приостановлении или даже лишении лицензии на вещание в связи с невыходом в эфир больше месяца. То есть, одна госструктура создала своим бездействием ситуацию вынужденного и формального нарушения условий лицензии, а другая госструктура тут же решила воспользоваться этим, что бы "закрыть" эфир для телекомпании.  

После такого комментария, а также в связи с отсутствием четкой позиции правления Томского союза журналистов, который возглавляет глава департамента информационной политики и общественных связей администрации Томской области Алексей Севостьянов, практически понятны заказчики нынешней атаки на ТВ2. Иногда, действительно, лучше молчать, чем говорить.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс