Следственный комитет в Новосибирске возбудился по поводу самоизоляции граждан

Во вторник пресс-служба СУ СК России по Новосибирской области сообщила, что следственные органы начали уголовно-процессуальную проверку по факту распространения в средствах массовой информации сведений о массовых гуляниях граждан в городе Новосибирске в период самоизоляции. Проверка проводится по статье 236 УК РФ ("Нарушении санитарно-эпидемиологических правил"). Следователи намерены дать оценку действиям должностных лиц ответственных за соблюдение жителями города режима самоизоляции. 

В пресс-службе СУ СК России по Новосибирской области также предупредили горожан об административной и уголовной ответственности за нарушение режима самоизоляции. Правда, следователи так и не уточнили на основании чего они собираются привлекать граждан к ответственности. Режим ЧП или ЧС власти так и не ввели, карантин официально не объявлен, режим т.н. "повышенной готовности", фактически, приравнен к режиму ЧС, но без ответственности государства перед гражданами и в нынешнем виде противоречит, как минимум, трем статьям второй главы Конституции РФ: ст.27, ст.56 и ст.57. 

Отметим также, что в настоящее время в других городах России правоохранители и суды уже начинают осознавать правовой вакуум, в который их загнали чиновники и депутаты своими правовыми "новациями", подставив в реальности под критику и ненависть со стороны остального населения страны.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
RT SMI
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс