Полицейские Красноярского края всю ночь искали пропавшую девочку

Благополучно закончилась история с пропажей 11-летней девочки в селе Большая Мурта в Красноярском крае. Школьница пропала 20 апреля. Около десяти часов вечера к ее поискам подключились все сотрудники отдела полиции №2 в Большемуртинском районе. Была создана оперативно-поисковая группа, которая в течение ночи проверяла возможные места нахождения девочки. К поискам были привлечены наряды дорожно-патрульной службы.

Сотрудники уголовного розыска и инспекторы ПДН установили, что девочка в течение дня играла дома у своих знакомых сверстников и вечером не захотела возвращаться домой, так как боялась наказания со стороны родных за долгое отсутствие.

Сотрудниками полиции был составлена ориентировка, которая раздавалась водителям автобусов, таксистам. Наружными нарядами ДПС и ОВО обследовались улицы села. Также сотрудниками дорожной полиции были выставлены посты на выездах из Большой Мурты в сторону Казачинского и Красноярска. Одна из поисковых групп проверила автодорогу "Большая Мурта-Комарово".

Также обследовались места концентрации несовершеннолетних, автовокзалы, придорожные кафе. Везде полицейскими раздавались ориентировки девочки. Были найдены свидетели, которые видели, как девочка шла по улице Дзержинского в селе Большая Мурта.

Основная работа поисковой группы была сосредоточена в районе улицы, где последний раз видели девочку. Были проведены подворные обходы нескольких десятков домов, опрошены более 40 человек. В результате, в 7 часов 25 минут утра 21 апреля на чердаке дома по улице Дзержинского девочка была обнаружена полицейскими.

Сотрудникам полиции она объяснила, что заигралась и, боясь наказания со стороны родных, решила не возвращаться домой. Сейчас ребенок чувствует себя нормально и в настоящее время находится дома, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю.

"Байкал24"

РТК

пн вт ср чт пт сб вс