Бурятская епархия РПЦ добилась ликвидации детского парка в Улан-Удэ

Дело в том, что земля, на которой были расположены аттракционы и детские площадки, которые местные жители называли городским детским парком, принадлежит Бурятской епархии Русской Православной Церкви. Решение о том, что детский парк будет ликвидирован, было принято в мэрии столицы Бурятии еще 19 апреля. По словам чиновников и церковных служащих, детские площадки давно пришли в негодность и обветшали.

- Мы согласны, что парк - это рекреационная зона горожан. Церковь поставит 17 новых световых столбов, как это делается во всех приличных городах. Кроме того, на этой территории предполагается соорудить теннисный корт, футбольное поле, чтобы наша молодежь могла отдохнуть, - сообщила пресс-секретарь Бурятской епархии Марина Алисова.

По информации "Информ Полиса", старые качели и аттракционы продадут, а часть ликвидируют вовсе. Имущество детского городского парка уже выставлено на торги. Председатель Комитета по управлению имуществом и землепользованию Улан-Удэ Евгений Степанов сообщил, что минимальная прибыль от их продажи должна составить не менее 800 тысяч рублей.

В Епархии надеются, что ликвидация старого городского имущества завершится в этом году, так же как и демонтаж построек. Тогда новый парк будет создан уже к 2013 году.

"Байкал24"

по материалам

РТК

пн вт ср чт пт сб вс