15-летняя "девочка из Харькова" оказалась 27-летней жительницей Кузбасса

Девушка, которая обратилась в детскую клиническую больницу в Кирове, оказалась 27-летней жительницей Кемеровской области. Об этом сообщили   в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области. Напомним, около недели назад на сайтах пресс-служб полиции, а затем и в СМИ появилось сообщение о девушке, которая в январе обратилась за помощью в детскую больницу в Кирове. Работникам больницы она представилась Екатериной Черкасовой из города Харькова. 

Никаких документов при себе у "девочки" не было. Кроме того, как выяснили сотрудники полиции, по адресу в Харькове, который назвала Екатерина, она никогда не проживала. Поэтому полицейские принялись разыскивать родственников Екатерины по всей России и Украине с помощью средств массовой информации. Вскоре к стражам порядка обратилась женщина, которая знала "найденыша", однако утверждала, что Кате вовсе не 15 лет.

Оказалось, что Екатерина (на самом деле не Черкасова, а Мокренских) уже не в первый раз обращается за помощью, притом именно в детские учреждения. и каждый раз представляется подростком. Женщина, которая ее опознала, работает в приюте для несовершеннолетних во Владивостоке. Туда Екатерина обратилась несколько лет назад, заявив, что ей 14 лет. Через некоторое время выяснилось, что на самом деле выяснилось, что "подростку" на самом деле на 10 лет больше, и из приюта ее выписали. Однако свой странный "промысел" девушка не оставила. 

Вскоре нашлись и родители Екатерины - не в Харькове, а в Кемеровской области. Ее мать рассказала, что Катя уже несколько лет числится без вести пропавшей. Сейчас Екатерина Мокренских призналась во всем сотрудникам полиции, и в ближайшее время ей придется покинуть детский приют, где она сейчас находится. Что заставляет девушку жить в детских учреждениях и представляться чужими именами, полицейским выяснить так и не удалось. 

остановки

пн вт ср чт пт сб вс