В Алтайском крае в деле об отравлении суррогатным алкоголем появился дальнобойщик

Расследование уголовного дела о массовых отравлениях метанолом в суррогатном “коньяке” завершил СУ СКР по Алтайскому краю. Опасную продукцию в регион привез 54-летний дальнобойщик, вместе с его 45-летним родственником занимались реализацией опасного «коньяка».

Контрафакт в канистрах дальнобойщик привез из командировки в неназванный отдаленный регион РФ. Суррогатный алкоголь они продавали своим знакомым в Алтайском крае под видом коньяка. После серии отравлений, в том числе с летальным исходом, возбуждено уголовное дело о хранении, перевозке и сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, группой лиц по предварительному сговору, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц (по ч. 3 ст. 238 УК РФ).

Экспертиза показала наличие в суррогатной алкогольной продукции опасного для жизни метанола. Дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением было направлено в суд для дальнейшего рассмотрения по существу.

Жительница Усть-Калманского района приобрела «коньяк» на день рождения, двое ее гостей скончались, женщина и другие гости были госпитализированы. Охранник автобазы, на которой работал дальнобойщик, скончался от этого алкоголя. Двое жителей Алтайского края погибли, употребив суррогат на турбазе. От «коньяка» погибли пять человек, отравились семеро, у многих ухудшилось самочувствие и упало зрение.



Авторские экскурсии
ТГ