В приморских селах опустели аптеки

Жители села Уборка и других приморских сел лишились возможности покупать лекарства рядом с домом из-за введения маркировки. Раньше лекарства заказывали в фельдшерско-акушерском пункте, уже месяц там обязательно должен стоять кассовый аппарат (для отслеживания пути лекарства от производителя до покупателя).

После введения маркировки дефицит лекарств возник во многих отдаленных населенных пунктах Приморья и даже во Владивостоке. Перед Новым годом в сельских аптеках Приморья не осталась даже йода. За ним из села Уборка пришлось ехать 45 километров в Чугуевку при морозе до -37.

На таком холоде трудно дождаться автобуса, который к тому же ходит очень редко, а проезд стоит 400 рублей. Доставка лекарства через службу такси обойдется от 1000 рублей. Так что одиноким пожилым людям приходится дожидаться социальных работников, которые также вынуждены ехать в Чугуевку за лекарствами.

Кроме медикаментов есть проблема с медицинскими услугами. Фельдшер живет в Варпаховке и обслуживает ее и еще три села – Павловку, Новомихайловку и Уборку. Когда личный автомобиль фельдшера сломался, долгое время был закрыт ФАП.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
Зимний байкал
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс