Власти объяснили слияние двух барнаульских больниц необходимостью оптимизации

Накануне министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов попытался объяснить журналистам логику решения властей объединить в одно медицинское учреждение больницы №11 и №12 в городе Барнаул. Глава регионального минздрава сообщил, что оптимизация структуры организаций здравоохранения краевого центра проводится не по финансовым соображениям, а исключительно ради создания на базе двух больниц многопрофильной больницы скорой медицинской помощи.

Специалисты отметили, что объединение двух медучреждений, расположенных в соседних зданиях на одной улице Малахова логично даже исходя из здравого смысла. Кроме того, новая больница скорой медицинской помощи разгрузит городскую больницу №1, которая выполняет эти функции для всего города. Чиновники также пообещали не сокращать персонал объединяемых медучреждений, что также разумно с точки зрения новых задач, которые будут решаться медиками новой больницы. Более того, новому учреждению даже понадобится больше специалистов. Единственное, кто попадает в "зону риска", это экономисты, бухгалтера и юристы, а также другие технические службы. 

В минздраве подчеркнули, что процесс объединения будет проходить постепенно и новая больница заработает в полную силу лишь в 2021 году. К этому времени планируется выстроить круглосуточную работу специалистов, подготовить необходимые кадры и закупить и установить новое оборудование. 


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс