После бури общественного возмущения администрация продлила трудовой договор с директором иркутского лицея №3 Николаем Кашиным

Сегодня, 21 декабря, в администрации Иркутска сообщили о решении департамента образования продлить трудовой договор с директором лицея №3 Николаем Кашиным. 

Отметим, что это произошло на фоне широкого общественного резонанса, который возник буквально накануне после многочисленных сообщений в иркутском сегменте соцсетей и СМИ о возможном увольнении Николая Кашина в связи с окончанием контракта 25 декабря. О поддержке Кашина заявили известные политики и общественники региона, а также родители учеников лицея №3, объявивших о сборе подписей под обращением против увольнения директора.

– В соответствии с действующим трудовым кодексом департамент образования как работодатель предложил Николаю Павловичу варианты продолжения деятельности по истечении действующего трудового договора, - сообщил начальник департамента образования администрации города Иркутска Александр Костин. - Согласно достигнутой договоренности действие контракта продлено на год.

Николай Кашин в свою очередь заявил, что подписанное соглашение его устраивает, и он продолжит свою трудовую деятельность в должности директора лицея №3.

Отметим, что Николай Кашин - одна из самых известных персон в сфере образования. Выпускник Иркутского государственного университета, он работал в Институте географии Дальневосточного центра Академии наук СССР. После возвращения в Иркутск был директором школы № 19. 

В середине 90-х Николай Кашин недолго возглавлял городской департамент образования, а с 1995 года работает в должности директора лицея № 3 при школе №11. В декабре Николай Кашин вошел в состав Совета Ассоциации выпускников Иркутского государственного университета от сообщества школьных педагогов Иркутска. 


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс