Минздрав: Спасти пианиста Михаила Клейна не было шансов

В минздраве Иркутской области подвели итоги служебной проверки по факту опоздания скорой помощи к солисту Иркутской областной филармонии, заслуженному артисту России Михаилу Клейну. Напомним, 3 октября во время выступления в Иркутском органном зале пианисту стало плохо с сердцем. На месте ему оказывали помощь медики, присутствующие в зале, параллельно ожидая приезда скорой помощи. В 19.51 сообщение поступило на пульт диспетчера "скорой", но автомобиль прибыл на место только в 20.25. При этом медицинской бригаде стало известно о вызове в 19.55. 

Заместитель министра здравоохранения  Елена Голенецкая пояснила, что бригада действительно прибыла на место  позже установленного стандартами времени. В связи с этим шестеро виновных привлечены к дисциплинарной ответственности. Среди наказанных старшие смены, диспетчеры и фельдшер.  

— Проведено расследование, анализ ситуации. Шансов восстановить сердечный ритм не было, учитывая степень поражения и имеющиеся заболевания, а также то, что помощь докторами там все-таки оказывалась с первых секунд. Там просто не было шансов, —  цитирует  "Альтаир" замминистра, —  Но даже если бы скорая помощь оказалась там через три минуты, она ничего не смогла бы изменить. Сейчас мы знаем это совершенно точно.

 

 

Театр
ВСС

пн вт ср чт пт сб вс