Минздрав: Спасти пианиста Михаила Клейна не было шансов

В минздраве Иркутской области подвели итоги служебной проверки по факту опоздания скорой помощи к солисту Иркутской областной филармонии, заслуженному артисту России Михаилу Клейну. Напомним, 3 октября во время выступления в Иркутском органном зале пианисту стало плохо с сердцем. На месте ему оказывали помощь медики, присутствующие в зале, параллельно ожидая приезда скорой помощи. В 19.51 сообщение поступило на пульт диспетчера "скорой", но автомобиль прибыл на место только в 20.25. При этом медицинской бригаде стало известно о вызове в 19.55. 

Заместитель министра здравоохранения  Елена Голенецкая пояснила, что бригада действительно прибыла на место  позже установленного стандартами времени. В связи с этим шестеро виновных привлечены к дисциплинарной ответственности. Среди наказанных старшие смены, диспетчеры и фельдшер.  

— Проведено расследование, анализ ситуации. Шансов восстановить сердечный ритм не было, учитывая степень поражения и имеющиеся заболевания, а также то, что помощь докторами там все-таки оказывалась с первых секунд. Там просто не было шансов, —  цитирует  "Альтаир" замминистра, —  Но даже если бы скорая помощь оказалась там через три минуты, она ничего не смогла бы изменить. Сейчас мы знаем это совершенно точно.

 

 

РТК

пн вт ср чт пт сб вс