В колонии под Новосибирском бухгалтер пыталась зарубить священника самурайским мечом

В колонии № 13 в городе Барабинске (Новосибирская область) бухгалтер пыталась зарубить священника самурайским мечом. Атака обернулась травмами для пожилого священнослужителя, который пытался успокоить вышедшую из себя сотрудницу колонии. Обвиняемая успела нанести «не менее 3 ударов в область головы и тела священнослужителя». Зачем женщина принесла с собой в колонию два самурайских меча, и почему она напала на священника, пока не известно.

Женщину задержали. Возбуждено уголовное дело. Оружие передали следователю, который будет разбираться в этом преступлении. «Экспертиза покажет, какой меч, официально мы подтвердить не можем, какой там меч, боевой или нет», — официально прокомментировали ситуацию в Следственном комитете. 

По одной из версий женщина изначально хотела напасть на кого-то из коллег, а не на священника. Но когда она обнажила меч, священник принялся её успокаивать и призывать одуматься. Представительница ГУФСИН России по НСО не смогла прояснить ситуацию, а лишь уточнила, что бухгалтер была не аттестованным сотрудником, погонов она не носила, работая по вольному найму». 


КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс