В Забайкалье будут судить сотрудника Гослесслужбы, по вине которого сгорел лес на 28 млн рублей

В Забайкальском крае под суд отправится начальник Акшинского территориального отдела Гослесслужбы, из-за халатности которого произошел крупный лесной пожар. Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, лесной пожар на площади 5 га разгорелся 11 апреля на территории Акшинского лесничества. Сотрудник Гослесслужбы Владимир Мурзин не только не принял необходимых мер по выявлению возможных границ распространения пожара, но и предоставил недостоверные сведения о площади возгорания. В надзорном ведомстве также отметили, что Мурзин проигнорировал предостережение прокуратуры и фактически перестал появляться на работе. 

В итоге лесной пожар распространился на значительную территорию и привел к угрозе населенным пунктам. 15 апреля загорелись строения мясокомбината и две животноводческие стоянки. В связи с угрозой пожара была проведена частичная эвакуация из Акшинской центральной районной больницы, отменены занятия в школах, закрыты магазины.

Огонь уничтожил 236,4 тысячи кубометров леса. По подсчетам экспертов, причиненный ущерб и затраты на ликвидацию пожара составили 28,5 миллионов рублей. В ближайшее время Мурзин отправится под суд по обвинению в халатности. Прокуратура также намерена ходатайствовать о возмещении ущерба. 


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс