Активисты ОНФ попросили чиновников не покупать жилье для сирот в общежитиях

В Иркутской области активисты отделения Общероссийского народного фронта обратились к региональному правительству с просьбой не покупать квартиры для сирот в общежитиях. Лучшим решением проблемы, уверены в ОНФ, может стать выкуп квартир в новых домах, построенных качественно. Об этом в четверг, 21 октября, заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Приангарье Сергей Апанович после очередного рейда.

Общественники осмотрели несколько жилых помещений, купленных минимущества для детей-сирот в Усолье-Сибирском и поселке Залари. Так, 30-летний сирота Иван Мамурков два года назад получил непригодную для жилья квартиру в доме в проезде Серегина, 12а. Сейчас в квартире невозможно находиться из-за зловония от канализации, а также из-за сырости, грибка и плесени на стенах.

- Мы обращаемся к мэру Усолья и просим провести обследование на предмет аварийности разрушающегося бывшего общежития. Возможно, дом больше эксплуатировать нельзя, - обратился к местным чиновникам Сергей Апанович.

Совсем иначе обстоит ситуация с жильем в поселке Залари.Там сирот вселяют в недавно построенные дома. В помещениях есть лифты, пандусы для граждан с ОВЗ. Квартиры по 33 и 36 кв.м. с балконами оборудованы всем необходимым.

- От усольских общежитий эти дома отличаются как небо и земля. Призываем правительство региона приобретать подобные квартиры для особо нуждающихся в поддержке людей», - подчеркнул Сергей Апанович. Об этом сообщили в пресс-службе ОНФ.




КОРОНАВИРУС
Авторские экскурсии
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс