Жестокие убийцы таксиста из Бурятии оказались причастны к более раннему убийству женищны

Убийцы таксиста в Тункинском районе оказались причастны к ещё одному преступлению.

В апреле 2014 года в Кырене на свалке под кучей мусора нашли тело местной жительницы с 28 ножевыми ранами груди и живота. 

Местные жители сообщили, что в вечер убийства 34-летняя женщина выпивала со знакомыми у местного магазина "Лана", а ночью, опьянев, она уснула возле торговой точки. Знакомые оставили её там спящей, а сами разошлись по домам. 

Спустя несколько месяцев уголовное дело оставалось нераскрытым, когда в том же районе произошло жестокое убийство таксиста. Позже выяснилось, что у того же магазина "Лана" молодые люди распивали алкоголь, а когда выпивка и деньги закончились, к ним подъехал таксист.

Мужчины решили убить водителя, украсть его деньги и угнать авто. Для этого они попросили таксиста подвезти их до соседнего села, где забили 47-летнего мужчину охотничьим ножом до смерти, погрузили тело в багажник и позже сбросили его в Иркут.

Одного из преступников выявили по следам обуви на месте происшествия, а позже задержали еще двоих, пишет АригусТВ. Спустя время следователи получили письмо от экспертов из Иркутска, которое поставило окончательную точку в расследовании.

- В этом письме из Иркутска на одном листке сообщалось о том, что специалисты нашли совпадение ДНК причастных к убийству женщины и одного из задержанных по делу таксиста, - сообщает глава Тункинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Бурятии Будажап Будаев.

Оказалось, что в ночь убийства женщины будущий убийца таксиста и его подельник проезжали на мотоцикле мимо "Ланы", где они увидели спящую женщину. Они разбудили её, разговорились и решили продолжить общение в котельной очистных сооружений, где убийца работал кочегаром. 

Там кочегар остался один, а его друг - с новой знакомой в душе. Было ли изнасилование теперь нельзя выяснить точно, но известно, что после кочегар поругался с женщиной, достал нож и 28 раз ударил собутыльницу. После убийцы избавились от трупа. При этом на их мотоцикле даже спустя почти полтора года нашли следы крови женщины, также есть свидетель, которому обвиняемые продали серёжки убитой.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс