Житель Приморья заплатит государству за убитого тигра 2,2 миллионов рублей

Наконец-то стала известна примерная оценка ущерба, который наносят государству браконьеры, истребляющие амурского тигра на Дальнем Востоке России. Накануне Ольгинский районный суд Приморского края признал сорокалетнего местного жителя виновным в незаконной охоте на краснокнижного представителя семейства кошачьих и незаконном хранении огнестрельного оружия.

Преступление было совершено минувшей зимой в лесу около села Щербаковка. Сначала селянин дважды стрелял в тигра, но тот убежал. На следующий день охотник продолжил поиски раненного зверя и вскоре его обнаружил. Мужчина начал стрелять в тигра, а тот успел набросится на человека и нанес ему серьезные раны. Позже охотника госпитализировали, а раненным им тигр погиб.

Суд признал гражданина виновным в незаконной охоте и незаконном хранении оружия. Мужчину приговорили к двум годам лишения свободы условно и взыскали с него 2,2 миллиона рублей в счет возмещения экологического ущерба. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс