В Иркутске суд счел, что избивший двухлетнюю дочку отец не хотел ее смерти

Ленинский районный суд Иркутска переквалифицировал обвинение, выдвинутое следственными органами СКР против 45-летнего Вячеслава Стригова. Суд решил, что мужчина не хотел смерти своей двухлетней дочери, которую он избил до полусмерти. Вместо покушения на убийство, суд вынес гражданину приговор за "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего".

Само преступление было совершено в конце января этого года. В один из дней пьяный Стригов начал избивать свою двухлетнюю дочь, которая капризничала и не слушалась родителя. 

"Мужчина нанес ребенку множественные удары по голове и телу, после чего думая, что этих травм достаточно для наступления смерти дочери положил её в кровать", - отмечается в сообщении пресс-службы следственного ведомства. 

Ребенок не погиб только потому, что мать вовремя обнаружила избитую дочь и отвезла ее в больницу. Примечательно, что женщина уже лишена родительских прав в отношении еще пятерых детей. 

Ленинский районный суд приговорил Вячеслава Стригова к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области. 

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс