Шиндяев: «Единая Россия», в отличие от многих других партий, не делает ставку только на «свой электорат»

Владислав Шиндяев, председатель Исполнительного комитета Иркутского регионального отделения «Ассоциации юристов России», прокомментировал итоги съезда партии «Единая Россия». В своем анализе итогов съезда он обратил внимание на подготовку предвыборной программы «Единой России». Он отметил, что Дмитрий Медведев призвал коллег собрать максимальное количество предложений от граждан и отразить в программе, которую утвердят в августе на второй части Съезда: «Мы обязательно продолжим широкое и заинтересованное обсуждение Программы во всех регионах и муниципалитетах». 

В своем выступлении Дмитрий Медведев подчеркнул, что в предвыборную программу «Единой России» должны попасть все инициативы, озвученные Владимиром Путиным.  

«Не надо обманываться – программа «Единой России» уже прозвучала. И озвучил ее Президент России. А затем Дмитрий Медведев еще раз обозначил задачи и цели», - считает Владислав Шиндяев.

Основные направления, которые станут реперными точками для Народной программы партии, уже вполне ясны, отмечает политолог. Причем, по его мнению, в документе явно звучат посылы как к элитам, так и к чаяниям большинства жителей. К примеру, с одной стороны – требование о сбалансированности региональных бюджетов, а с другой – стремление к развитию качественных государственных и муниципальных услуг, а также эффективной социальной политике, поддержке нуждающихся граждан.

«Очевидно, что «Единая Россия», в отличие от многих других партий, не делает ставку только на «свой электорат». Ее обращение гораздо шире, она старается быть привлекательной для всех жителей, быть не просто «партией власти», а «партией большинства» - и надо признать, что это ей удается», - замечает Владислав Шиндяев.

Имеются и «нишевые» пункты, которые обращены к отдельным категориям граждан, к примеру, тезис о развитие сельских территорий – для жителей села; меры по поддержке бизнеса – для предпринимателей; развитие доступной среды и введение единого электронного сертификата для приобретения гражданами с инвалидностью ТСР, лекарств – для людей с ограниченными возможностями здоровья. Однако все они – лишь как добавление к структурному, продуманному плану.

«Программа, честно говоря, поражает и масштабом, и проработанностью. Не сомневаюсь, что в процессе всенародного обсуждения в нее будет добавлено немало конкретики – и от экспертов, и от жителей, но сам документ уже есть. И он демонстрирует небывалую амбициозность», - считает политолог. 


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс