Более 7,5 тысяч контрафактных кукол Барби изъяла Иркутская таможня

Иркутская таможня наложила арест на крупную партию изготовленных в Китае игрушек, обладающих признаками контрафактности, поскольку имитируют известную во всем мире куклу Барби. 

Всего у иркутской фирмы-импортера было изъято ни много ни мало 7 668 кукол, незаконно воспроизводящих изображение и дизайн BARBIE. Помимо прочего все куклы упакованы в картонные коробки, на которых также есть изображения, визуально схожие со знаменитыми куклами.

Российский представитель правообладателя - американской компании «Maттелл Инк.» - подтвердил, что никаких лицензионных соглашений на производство и ввоз в Россию с иркутской фирмой не заключалось и оценил материальный ущерб, связанный с нарушением авторских прав, в сумму, превышающую 3,76 миллиона рублей. Правообладатель также потребовал привлечь фирму к административной ответственности и принять меры к уничтожению контрафактного товара.

Сообщается, что Иркутская таможня возбудила два дела об административных правонарушениях. До их рассмотрения в суде на товар наложен арест.

пн вт ср чт пт сб вс