Четверо экс-наркополицейских из Новосибирска получили сроки за мошенничество и вымогательство

Четверо экс-наркополицейских из Новосибирска получили сроки за мошенничество и вымогательство. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, весной 2016 года сотрудники наркоконтроля Егор Свеженцев и Никита Дегтярев придумали доходный "бизнес" - шантажировать тех, кто нелегально оформляет медкнижки. На помощь они призвали сотрудников подразделения специального назначения "Гром" Захара Глушкова и Виталия Захарова.

Вместе сотрудники приехали к своим будущим жертвам и, предъявив удостоверения, заявили, что в отношении них расследуется уголовное дело. За "молчание" полицейские потребовали выплату в 400 тысяч рублей, а за дальнейшее покровительство - по 25 тысяч рублей ежемесячно. Так за три месяца полицейские похитили 700 тысяч рублей, до того момента, как один из пострадавших не перестал платить ежемесячную "дань". 

Полицейские выманили мужчину, усадили его в машину, где били и угрожали, если он не выплатит вымогателям долг. Испугавшись, потерпевший отдал полицейским 9 300 рублей и ключи от своего автомобиля стоимостью 470 тысяч рублей. 

Суд приговорил Глушкова к 3 годам 8 месяцам лишения свободы, Захарова – к 2 годам 6 месяцам (условно с испытательным сроком 2,5 года). Свеженцев осужден к 3 годам 3 месяцам, а Дегтярев - к 2 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. 

ВСС

Якутская красавица Наталья Строева вошла в ТОП-30 конкурса «Мисс мира-2018» на Хайнане

Спасатели показали видео с места пожара в больнице скорой медицинской помощи

Буддисты Бурятии отмечают Праздник тысячи свечей

Полиция сообщила подробности дорожной трагедии на Таймыре

В Иркутской области началась подготовка к экспедиции «Пламя гордости за Победу» в честь 80-летия событий на реке Халхин-Гол

В проходящем в Иркутске главном сибирском технологическом фестивале «РобоСиб» участвуют 212 команд из 20 городов (фото)

В Томской области на трассе опрокинулся "КамАЗ" дорожной службы

"Байкал-Энергия" обыграла московское "Динамо" на "Труде"

"Я смотрю на город - город смотрит на меня". Как устроена система видеонаблюдения и как она обеспечивает безопасность иркутян

Снежный шторм уронил новогодние ёлки в Иркутске и Черемхово

пн вт ср чт пт сб вс