Наехавший на журналиста водитель Мерседеса задержан в Красноярске

Алексей Талюк, наехавший на корреспондента программы "Дежурная часть" телеканала «Россия 24» Павла Брыкина на автомобиле «Мерседес», задержан на 48 часов, авто помещен на спецстоянку.
Инцидент произошел в районе улицы Чернышевского 75а, когда журналист попытался задать несколько вопросов помощнику бывшего депутата Законодательного Собрания Красноярского края Анатолия Быкова.

Талюк нажал на педаль акселератора и наехал на журналиста, пострадавший с серьезными травмами был доставлен в больницу. Эксперты-криминалисты сняли с пыльной иномарки следы ладоней — журналист в последний момент пытался уклониться от угрозы наезда, несмотря на это у корреспондента зафиксированы многочисленные ссадины и ушибы.

Алексей Талюк изложил собственную версию происшествия. По его словам, машина завелась и тронулась. И в этот момент из машины, стоявшей в трех-четырех метрах по ходу движения, выскочили трое или четверо мужчин. Один из них накинулся на капот, поскользнулся и упал. Затем достал микрофон и начал задавать вопросы.

Следственный комитет объявил о возбуждении уголовного дела из-за воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналиста (ч.3 ст. 144 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы до 6 лет. Не исключено еще одно уголовное дело — по факту ДТП с пострадавшим.

Следователи допрашивают очевидцев и свидетелей аварии и ждут заключения медиков о степени тяжести причиненных Павлу Брыкину травм.

ЕДОК
КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс