Кассационный суд Хакасии отменил решение о том, что губернатор - не дебил

Решение суда по иску губернатора Хакасии Валентина Коновалова к журналисту и пресс-секретарю “Роснефти” Михаилу Леонтьеву отменили в Восьмом кассационном суде Кемерово. Поводом для иска Валентина Коновалова стало высказывание Леонтьева в эфире Радио “Комсомольская Правда” о том, что в Хакасии выбрали губернатором дебила.

«Он открытый дебил, совершенно манифестированный», — отметил Михаил Леонтьев, посчитав молодого губернатора Хакасии удобной мишенью для травли. Истец требовал признать недостоверными несколько высказываний Михаила Леонтьева, в частности «происходит очевидный оргазм» при словах «Зюганов» и «Грудинин», «пылкое существо» и «ну дебил поуправляет Хакасией, не будет Хакасии. Новую Хакасию где-нибудь надыбаем».

В ответчиках значились журналист Михаил Леонтьев и "Радио "Комсомольская правда", а также ООО "Агентство информационных сообщений" и ООО "Видеоканал-Абакан" ("Nota Bene”). Издательский дом "Комсомольская Правда" и Михаила Леонтьева представлял один местный адвокат на двоих. В прошлом году 16 мая Абаканский городской суд признал озвученные Леонтьевым сведения порочащими честь и достоинство, но решение не устояло в кассации. Теперь разбирательства начнутся по новой.