Житель Кузбасса, ударившей калиткой полицейского, сядет на 3,5 года

В Кузбассе суд вынес приговор местному жителю, который ударил сотрудника полиции металлической калиткой. Как сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Кемеровской области, за насилие в отношении  представителя власти, 49-летний Сергей Кочергин проведет в колонии общего режима 3,5 года. 

По данным следствия, инцидент произошел в мае прошлого года в Назаровском районе Кузбасса. Кочергин вместе со своей собакой пытался разогнать детей, игравших на улице. Это возмутило родителей, и они  обратились к участковому полиции. Как только в поле зрения появился страж порядка, Кочергин засобирался домой. Полицейскому он заявил, что у него нет времени, чтобы общаться с сотрудниками правоохранительных органов и отправился к себе домой. 

Участковый попытался ему помешать и все же получить объяснения от мужчины, за что получил сначала удар в грудную клетку, а затем - металлической калиткой по руке и ноге. В СК отметили, что полицейский был вынужден после этого обратиться за медицинской помощью, а экспертиза расценила причиненные ему травмы как "опасные для жизни".

Интересно, что на следующий день Кочергин сам обратился в полицию, однако не для того, чтобы признаться, а чтобы заявить, что "в отношении него совершены противоправные действия". Кроме того, в ходе следствия он отказался признавать вину, заявив, что дело в отношении него возбуждено "по заказу".


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс