Премьер Японии напомнил о суверенитете своей страны над Южными Курилами

Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга спровоцировал новое обострение конфликта с Россией по поводу островов Итуруп, Кунашир и Шикотан, а также гряды Хабомаи, входящих в состав Южно-Курильского района Сахалинской области Российской Федерации. Глава японского правительства публично заявил о суверенитете своей страны над этими, как принято говорить в Японии, "северными территориями". 

Выступая в парламенте, Суга признал, что именно вопрос о принадлежности этих островов является основным при обсуждении возможности заключения мирного договора между двумя странами.

"Северные территории – это острова, на которые распространяется наш суверенитет. Кроме того, предметом переговоров с Россией о мирном договоре является определение принадлежности всех четырех северных островов. Это последовательная позиция нашего правительства", - подчеркнул Ёсихидэ Суга. 

Его заявления уже вызвали обострение у депутатов Государственной Думы ФС РФ, которые едва успокоились после возвращения в Россию Алексея Навального. Уже звучат предложения отправить премьеру Японии российскую Конституцию в новой редакции, чтобы он мог ознакомиться с Основным законом РФ и больше не говорил таких глупостей. Не исключено, что после этого российские депутаты получат из Японии её законы, в которых также обозначена принадлежность "северных территорий", но уже этой стране. 


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
Зимний байкал
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс