В Китае при сносе дома хозяин сжег себя

В Китае во время насильственного сноса дома, хозяин совершил в знак протеста  акт самосожжения.  Он облил себя горючим и поджег. Это произошло 17 января примерно в 4 часа утра.  60 человек во главе с начальником уезда Чжанлань провинции Шаньси начали работы по сносу дома 54-летнего Ма Дэшэна. При этом хозяин дома не только не дал на это согласие, но вся его семья была в это время в доме.
- Когда они приехали с экскаватором, мы выбежали наружу и попытались их остановить. Там было несколько десятков городских контролёров, которые оттеснили нас в сторону, после чего они начали сносить наш дом. Мой брат от отчаяния облил себя бензином и поджёг. Но те люди просто потушили его, оттащили в сторону и бросили на землю. Брат был полумёртвым от ожогов, только через полчаса за ним приехала скорая, — рассказала журналисту The Epoch Times сестра хозяина дома Ма Дэшэна.
Вокруг собралось более 200 возмущенных местных жителей, и только они смогли остановить снос, угрожая приехавшим палками и мотыгами.
Сейчас обгоревший Ма лежит в больнице, у него значительная ожоги головы и тела. Медики сомневаются, что он сможет выжить.
- Правительство просто открыто угнетает людей. Они не выполняют никаких законных процедур, насильно сносят наши дома и забирают землю. Ведь они знали, что в доме есть люди, но это их не остановило. Сейчас нам даже запрещают навещать Ма в больнице, — рассказывает зять пострадавшего.
В последние годы в Китае нарастает волна насильственных сносов домов и отъема земли у крестьян. Местные власти сдают эту землю в аренду застройщикам, пополняя бюджет и собственные карманы. 
Чтобы усмирить крестьян, чиновники используют полицию или  нанимают людей со стороны. Нередко отъем земли превращается в бойню.

пн вт ср чт пт сб вс