Печенье с порошком водоросли вместо муки рекомендуют ученые из Владивостока

Ученые Дальневосточного Федерального Университета разработали диетическое печенье, в котором мука частично заменена на порошок переработанной зеленой водоросли Ulva lactuca из акватории Дальнего Востока. Порошок содержит полисахариды и органически связанный йод, который не теряет свои свойства в процессе выпечки и попадает из печенья в организм человека.

Доцент Департамента пищевых наук и технологий Школы биомедицины ДВФУ Владимир Лях отметил, что печенье по заявленной калорийности находится на уровне аналогичных традиционных продуктов. Однако, за счёт повышенного содержания пищевых волокон и йода, оно более полезно: в нем нет калорийности, которая “оседает на боках”. Новый продукт может выпускаться в форме крекера “со вкусом краба” (напоминает крабовые чипсы) и десертного сахарного печенья, сообщает ИА PrimaMedia.



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ