СКР и МВД ополчились на бийского школьника, грубо обозвавшего полицейского

В Алтайском крае правоохранительные органы ополчились на шестнадцатилетнего школьника из Бийска Максима Неверова, который в соцсетях нелестно отозвался об одном из полицейских.

Подросток стал свидетелем того, как майор полиции с каменным лицом уселся в маршрутного автобуса на пассажирское место в то время, как в салоне общественного транспорта стояли пожилые люди. Горожане попросили сотрудника полиции уступить место пенсионерке, но тот игнорировал их просьбы. Школьник сфотографировал "стража порядка", после чего выложил фотографии из маршрутки в свой Инстаграм и обозвал полицейского словом, эвфемизмом которого является слово "чудак".  

Вскоре оскорбленный майор полиции написал заявление на подростка с требованием привлечь мальчика к уголовной ответственности за "оскорбление представителя власти". Следственные органы СКР радостно ухватились за эту историю и решили наказать "молодого нахала". Судя по всему, интерес т.н. правоохранителей к произошедшему обусловлен и тем, что сам Максим Неверов является активистом движения "Протестный Бийск" и уже доставлял полицейским головную боль своей активностью на акциях протеста в этом году. 

По словам самого юного оппозиционера, следователи СКР сначала его пытались по телефону вызвать на беседу, но школьник отказался прийти "по звонку" и предложил прислать ему повестку. После этого, как рассказал Неверов журналистам, следователь позвонил его родителям и в грубой форме начал угрожать. 

Пока, как следует из комментариев представителей СУ СК России по Алтайскому краю, следователи проводят проверку по заявлению полицейского. Ну а в ГУ МВД России по Алтайскому краю также началась служебная проверка в связи с произошедшим. 

Теперь правоохранительным органам придется решить что является оскорблением - одно грубое слово в адрес зарвавшегося стража порядка или хамское отношение сотрудника полиции к согражданам, которых он должен охранять и защищать.

пн вт ср чт пт сб вс