В правовом управлении губернатора Приангарья открестились от Сергея Шишкина

В главном правовом управлении губернатора Иркутской области Сергея Левченко отказались комментировать реплики советника Сергея Шишкина о взятках и увольнениях в Иркутском областном суде. Как сообщила начальник главного правового управления губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области Татьяна Ушакова, вопросы судебной власти, включая требования к поведению судей, решение кадровых вопросов в областном суде, не входят в полномочия губернатора. Она отметила, что Сергей Левченко не уполномочивал внештатного советника Сергея Шишкина делать официальные заявления по сложившейся обстановке в Иркутском областном суде.

Напомним, 17 ноября в эфире радиостанции "Комсомольская правда-Иркутск" Сергей Шишкин озвучил информацию о задержании зампреда Иркутского областного суда и отставке восьми судей. В региональном правительстве от Сергея Шишкина открестились и пояснили, что спикер был представлен как доктор юридических наук, профессор, не выступал от имени главы региона.

- В минувшую пятницу я давал интервью радио "Комсомольская Правда Иркутск", где меня спросили о том, действительно ли имеют место факты задержаний судей областного суда. Я ответил, что официальной информации нет, и изложил неофициальную информацию, которая у меня имелась. Все сказанное мной на радио абсолютно не увязано с моим статусом внештатного советника, - пояснил сам Шишкин.

20 ноября на сайте Иркутского городского суда появился релиз с интригующим названием "Не все говори, что знаешь, но знай, что говоришь". В нем суд предложил губернатору " высказать свою позицию по факту предоставления СМИ его советником ложной информации, касающейся деятельности Иркутского областного суда". По всей видимости, отвечать за свои слова юрист Сергей Шишкин будет сам. 

 

РТК

пн вт ср чт пт сб вс