Восемь подтвержденных случаев вброса по России и ни одного в Приангарье

В Иркутской области вовсю идет подсчет голосов. Избирательные участки закрылись несколько часов назад, пришло время подводить итоги. Однако в стране процесс еще продолжается, последними закроются УИКи в Калининграде. В целом по стране выборы прошли в правовом поле, но в нескольких субъектах были случаи вброса.

Элла Памфилова заявила, что бланки признали недействительными во всех ситуациях, правоохранители продолжают проверки.

Председатель Центризбиркома России отметила, что подтверждены 8 случаев вброса бюллетеней на выборах в шести субъектах РФ: в Адыгее, Брянской, Ивановской, Кемеровской, Московской и Саратовской областях.

По словам Председателя Избирательной комиссии Иркутской области Ильи Дмитриева, в Иркутской области выборы прошли спокойно.

– Не зафиксировано ни одного случая вброса избирательных бюллетеней. За ходом голосования следило большое количество наблюдателей от партий, кандидатов и общественной палаты. Также гласность избирательного процесса обеспечивало видеонаблюдение, камеры установили более чем на 800 участках с общей численностью избирателей около 1,5 млн человек, – рассказал Председатель Избирательной комиссии Иркутской области Илья Дмитриев.

Координатор Общественного штаба Иркутской области по наблюдению за выборами Павел Березовский подтвердил, наблюдатели от Общественной палаты Иркутской области вбросов не зафиксировали.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс