Михаил Леонтьев записал хакасский вариант "Однако" ради друга своего босса

Судя по всему, накануне второго тура выборов главы Хакасии дела у кандидата от партии власти Виктора Зимина совсем плохи. Иначе трудно объяснить участие в его предвыборной кампании столичных политтехнологов и использование такой "тяжелой артиллерии" как топ-менеджер НК "Роснефть" Михаил Леонтьев. Накануне пресс-секретарь "Роснефти" побывал в Хакасии и записал там для местного телеканала небольшую программу с "чернухой" про соперника нынешнего главы Хакасии, кандидата от КПРФ Валентина Коновалова. 

Михаил Леонтьев доверительно поведал зрителям о "спонсорах" предвыборной кампании Коновалова. По словам Леонтьева, деньги на кампанию кандидату от КПРФ дали владельцы угольного разреза "Аршановский". "Криминал", по версии столичного журналиста, состоит в том, что активисты КПРФ несколько лет боролись против этого предприятия угольной отрасли, рассказывая о его экологическом вреде. 

Федеральные СМИ сообщают, что Михаил Леонтьев поехал в Хакасию "по воле пославшего его" главы "Роснефти" Игоря Сечина, у которого, якобы, "очень хорошие отношения" с Виктором Зиминым. Сам Михаил Леонтьев пояснил в интервью британской компании "ВВС", что ездил в Хакасию исключительно в "личном качестве", чтобы "поддержать человека".

Источники ИА "Байкал24" в Абакане сомневаются в правдивости сведений, озвученных Леонтьевым относительно финансирования предвыборной кампании Валентина Коновалова. По их словам, формирование избирательного фонда кандидата совершенно прозрачно и любой желающий может убедиться, что никто из владельцев угольного разреза "Аршановский" не числится в спонсорах Коновалова. Более того, если бы и была сделана попытка замарать образ кандидата-коммуниста деньгами местных олигархов, перечисленные средства были бы сразу возвращены отправителю. Кандидат имеет право отказаться от приема материальной помощи конкретных спонсоров.

Интересно, что подобная информация о спонсорстве угольщиков "красного" кандидата циркулировала в анонимных телеграм-каналах еще летом, в самом начале кампании. Но тогда она так и не материализовалась в конкретные обвинения в адрес Коновалова со стороны его соперника и его команды. И до сих пор Виктор Зимин, даже участвуя в дебатах с Валентином Коноваловым, ни словом не обмолвился о подобных "фактах" и не упрекнул его в "неразборчивости" при получении спонсорских денег. 

Похоже, те самые столичные политтехнологи, которые сейчас делают кассу абаканским ресторанам, кафе и службам такси, решили сильно не заморачиваться и стали использовать самые грязные методы в борьбе с соперником своего клиента. Как это принято в таких случаях в самой Москве и на федеральном уровне... 

Театр
ВСС

пн вт ср чт пт сб вс