Следователи пытались изъять личные вещи Алексея Навального

Предположительно, сотрудники СКР пытались изъять личные вещи Алексея Навального, который сейчас находится в коме в реанимации омской больницы скорой медицинской помощи. Напомним, соратники оппозиционного политика считают, что имела место попытка отравления Навального. Скорее всего, в аэропорту Томска, где он выпил чай перед вылетом в Москву. Ранее сообщалось, что во время полета Алексею стало плохо. Самолет экстренно приземлился в Омске, где Навального госпитализировали в бессознательном состоянии. 

После того, как о происшествии стало известно всему миру, в омскую больницу прибыли полицейские и сотрудники СКР. Местные СМИ также сообщали, что в больнице находятся также сотрудники ФСБ, Росгвардии и транспортной полиции. 

К вечеру стало известно, что правоохранители приняли решение изъять вещи Алексея Навального для проверки. По одной из версий, за которые цепляются официальные органы, политик принял некие таблетки, после чего ему стало плохо. 

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сообщила, что следователи сначала планировали изъять лишь медицинские препараты, которые найдут в вещах политика, а затем сообщили, что намерены забрать все вещи. Без осмотра в присутствии свидетелей и без видеофиксации. 

Однако супруга Алексея Навального Юлия Навальная отказалась отдавать следователям вещи мужа. Она их забрала и сказала, что не позволит их изъять.

"...забрать их можно только с ней при условии ее задержания и последующего личного обыска", - об этом в своем твиттере сообщила Кира Ярмыш.     


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс