Прошел месяц с начала эпидемии MERS в Южной Корее

20 мая у гражданина Республики Кореи, который вернулся с Ближнего Востока, был обнаружен коронавирус ближневосточного респираторного синдрома. По состоянию на сегодняшний день, этот диагноз официально подтвержден у 166 человек. 

Накануне официальные представители Всемирной организации здравоохранения заявили, что первоначальные действия южнокорейских властей по борьбе с распространением вируса оказались недостаточными. Однако позже были предприняты большие усилия по выявлению потенциальных носителей вируса. В настоящее время различными формами карантина охвачено почти шесть тысяч человек, которые, возможно, контактировали с инфицированными.

Накануне правительство Южной Кореи сообщило о сокращении числа новых случаев заражения коронавирусом. В минувший четверг был подтвержден только один случай заражения.

Напомним, за этот месяц в Южной Корее от вируса MERS скончались 24 заболевших. По данным министерства здравоохранения и социального обеспечения РК, возраст всех скончавшихся от этого заболевания составил 40 лет и старше. Почти 80% от общего числа летальных исходов приходилось на людей в возрасте от 60 до 80 лет. 22 из 24 умерших имели серьезные возрастные или хронические заболевания, включая онкологию, диабет и т.п. 


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс