В Тайшете осудили Акопяна за убийство Кюркчяна

В Иркутской области вступил в силу приговор, вынесенный Тайшетским городским судом еще 10 декабря 2014 года. Тогда местный житель с сугубо сибирскими именем и фамилией Акоп Акопян был признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

Это "причинение" Акопян совершил в ночь с 30 на 31 декабря 2012 года. Тогда он во время ссоры нанес гражданину с не менее сибирской фамилией Кюркчяну множественные удары по голове деревянной битой. Затем Акопян с помощью приятеля вывез труп в лес, в так и неустановленное следствием и судом место. Труп потерпевшего также не найден до сих пор. 

Несмотря на эти трудности, Акопян был признан виновным и ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, он обязан выплатить родственникам убитого в счет компенсации морального вреда один миллион рублей.

Накануне судебная коллегия по уголовным делам Иркутского областного суда оставила без изменения приговор Тайшетского городского суда. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

пн вт ср чт пт сб вс