В Кузбассе угольщиков будут отстранять от работы за кашель

В четырёх территориях Кузбасса (города Белово и Мыски, пгт Краснобродский и Беловский район) вводятся ограничения на розничную торговлю и оказание бытовых услуг. Об этом говорится в распоряжении о дополнительных мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекциии губернатора Кузбасса от 19 апреля.

На всех четырёх территориях вводится масочный режим. Губернатор Сергей Цивилёв отметил, что жители муниципальных округов обязаны соблюдать масочный режим в общественном транспорте и местах массового скопления людей. А также соблюдать дистанцию не менее 1,5 метров до других людей.

Недавно ограничительные меры отменили для всех районов Кузбасса, за исключением Кемерова и Новокузнецка. Теперь ограничения восстанавливаются для четырёх муниципальных округов, где выявлены случаи распространения коронавируса. Всем органам местного самоуправления необходимо исключить любые массовые скопления людей.

Руководство угольных предприятий, работающих в данных территориях, в случае признаков ОРВИ у работников организаций обязано немедленно отстранить их от работы с обязательным информированием территориальной медицинской организации. Эти меры касаются ЗАО «Шахта Беловская», АО «Разрез «Инской», АО «УК «Кузбассразрезуголь» «Краснобродский угольный разрез», ПАО «Кузбасская топливная компания» (разрез «Виноградовский», разрез «Караканский-Южный», разрез «Черемшанский»), АО «УК «Кузбассразрезуголь» «Моховский угольный разрез», ООО «Шахта Байкаимская» и ООО «Краснобродский Южный».

Первый погибшией от COVID-19 пациент проживал в Белове, в контакте с работавшей кондуктором пенсионеркой находились свыше 350 человек. По последним данным, у 35 жителей Кемеровской области подтверждена коронавирусная инфекция, шесть человек вылечились, один скончался от осложнений.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
RT SMI
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс