Лидером ЛДПР в Бурятии стал Новиков

Спустя несколько месяцев после ухода Игоря Бобкова с поста координатора ЛДПР в Бурятии, партия утвердила нового руководителя регионального отделения.

На последней конференции партии лидером бурятских "жириновцев" выдвинули депутата райсовета в Кабанском районе Валерия Новикова. 18 марта он вернулся из Москвы, там Высший совет ЛДПР одобрил его кандидатуру.

По словам Валерия Новикова, в Москве обсуждали меры реабилитации партии в Бурятии: "Придется работать уже не с нуля, а с минуса. В последнее время позиции ЛДПР сильно ослабли, и так пришлось восстанавливать неработоспособную партию, в которой случился вакуум после ухода Бобкова. Тогда партия разделилась на три группы - за Бобкова, молодежь и старейшины", - признался Новиков.

На Высшем совете обсуждали и то, что партия не готова к выборам в горсовет Улан-Удэ, партбилета может лишиться и единственный в гордуме депутат от ЛДПР Алексей Шуляк. Возможно, его исключение из партии - этот вопрос будет решать Высший совет в Москве. 

Несмотря на ряд увольнений, Валерий Новиков уверен, что в этом году партия поборется не только за депутатские мандаты в совете Улан-Удэ, но и за пост мэра.

А вот экс-руководитель ЛДПР в Бурятии Бобков считает, что Новиков стал и.о. координатора, "потому что писал много доносов, оттого и Максим Евдокимов, прежний руководитель, ушел оплеванный". По словам Бобкова, ЛДПР превратилась в подобие секты, не декларирующей политические взгляды и не критикующую минусы текущей социальной и экономической жизни - "ныне в партии занимаются интригами, подсиживая друг друга".


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс