У отдыхавших на лайнере Diamond Princess иркутян обнаружен короновирус

Зафиксированы случаи заболевания коронавирусом среди российских граждан - пассажиров круизного лайнера Diamond Princess, которое сейчас стоит у берега Японии на карантине. Об этом сообщил интернет-журнал "Глагол. Иркутское обозрение". 

На борту находится 24 россиянина, в числе которых и супружеская пара из Иркутска. Во вторник, 18 февраля, в интервью журналистам газеты "Вечерняя Москва" Анна К., отдыхающая вместе с мужем Андреем на судне, рассказала о ситуации среди пассажиров. По словам иркутянки, с каждым днем обстановка ухудшается, но не страшно, так как есть какое-то внутреннее ощущение, что все наладится. 

"Все мы ходим в масках, руки моем через каждые 10-15 минут <...> Очень поздно доходит информация, многие из нас в принципе о вспышке коронавируса на борту узнали по радио, а кто из СМИ или от родных".

У всех пассажиров Diamond Princess взят мазок на анализ. После завершения карантина всех, у кого вирус не будет обнаружен, отпустят. 

Напомним, круизный лайнер стоит на карантине у берега Японии из-за пассажира, который вышел в Гонконге, и у которого нашли опасное заболевание. Когда же руководство лайнера узнало об этом, то решило временно изолировать судно, на борту которого - 2 666 гостей и 1 045 членов экипажа.

Сегодня, 20 февраля, "Глагол. Иркутское обозрение" сообщил о продолжении истории с карантинным лайнером Diamond Princess. Выяснилось, что коронавирус нашли у иркутянина Валерия З. 1949 года рождения, который отдыхал с женой на круизном судне. И его, и супругу госпитализировали из-за риска заражения. В настоящее время мужчина находится в больнице префектуры Аити, а жена - префектуры Канагава. 

Всего же на корабле заболевших 454 граждан. А по всему миру диагноз "коронавирус" подтвердили у свыше 70 тысяч человек. Погибло 1 772 человека. 

ЕДОК
КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс