"Рафик неуиноват"... Умышленно переехавший двух человек получил условный срок

Кировский районный суд города Иркутска, судя по всему, борется за звание самого гуманного суда в городе, области и всей нашей стране, а может Европы, Азии и всего земного шара. Сегодня пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по региону сообщила о приговоре по уголовному делу, которое расследовалось с марта прошлого года. 

Напомним, тогда на автомобильной парковке около кафе "Бонжур" в Иркутске произошла драка между гостями на свадьбе. Ну свадьба без драки - деньги выброшенные на ветер... Однако, в этот раз все закончилось трагично. 

Один из гостей торжества, Аветик Арутюнян, во время конфликта, видимо, не в силах найти другие аргументы, сел за руль своего "Мерседеса" и, как сказано в материалах дела, "совершил наезд на шестерых человек". Двое гостей свадьбы не успели отскочить в сторону и гражданин Арутюнян хладнокровно их переехал. Пострадавшим под колесами "Мерседеса" парню и девушке была оперативно оказана медпомощь, что, фактически, спасло им жизнь. 

Преступник был задержан полицейскими в кратчайшие сроки. Менее, чем через год уголовное дело было рассмотрено Кировским судом Иркутска. Неизвестно, чем руководствовались судьи. Возможно они были впечатлены искусством вождения подсудимым автомобиля марки "Мерседес", безупречной характеристикой с места работы, ходатайством трудового коллектива или еще какими-либо смягчающими обстоятельствами, но по итогам рассмотрения вынесен очередной человеколюбивый приговор. 

Аветик Арутюнян признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"). Суд назначил ему наказание в виде 5 (пяти) лет лишения свободы условно. 

Напомним также, что именно Кировский районный суд города Иркутска вынес безупречный с точки зрения даже Верховного суда России "гуманистичный" приговор Анне Шавенковой, которая в 2009 году сбила на тротуаре в центре Иркутска двух сестер Пятковых. Одна из пострадавших скончалась на месте. В 2010 году Кировский районный суд признал, конечно, Анну Шавенкову виновной в смертельном ДТП и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии-поселении, а затем постановил отложить исполнение наказания на 14 лет, до достижения этого возраста ее ребенком. 

Судьям Кировского районного суда города Иркутска надо уже наверно на гастроли выезжать по городам России с мастер-классами на тему "как и закон формально соблюсти, и не обидеть "уважаемых" людей"...

пн вт ср чт пт сб вс