В минсельхозе Бурятии нашли нарушения

Нарушения законодательства нашла правительственная комиссия в работе министерства сельского хозяйства Бурятии. Как сообщили в пресс-службе правительства республики, комиссия, созданная по поручению главы Бурятии Вячеслава Наговицына, установила, что в министерстве не исполняли установленные полномочия при реализации республиканских целевых программ. 

Так, комиссия отметила отсутствие должного контроля за ходом реализации целевых программ, за использованием средств получателями субсидий и за представлением исполнителями ежемесячной отчетности. Кроме того, долгое время в министерстве не использовались средства, находящиеся на счетах для предоставления субсидий, а также не взыскивались своевременно  неиспользованные бюджетные средства. В правительстве также сообщили, что были отмечены и другие нарушения, однако, какие именно, не уточняется. 

Рассмотрев итоги проверки, глава Бурятии Вячеслав Наговицын объявил выговор зампреду регионального правительства по экономическому развитию Александру Чепику "за слабый контроль за деятельностью минсельхозпрода". Выговоры получили и и.о. министра сельского хозяйства М.Костриков и замминистра Ю.Дагданова за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей при реализации вышеупомянутых программ.

Напомним, в начтоящее время бывший глава минсельхоза Бурятии Александр Манзанов находится под следствием по подозрению в превышении должностных полномочий. С конца года чиновник находится под домашним арестом, а в конце января суд продлил срок его домашнего ареста до конца марта, разрешив прогулки.

При этом суд отклонил ходатайство защиты признать неподходящими заключения судэкспертизы дела о мошенничестве при реконструкции Унэгэтэйской оросительной системы. Заявления этих осужденных и привели к преследованию Манзанова. Последнему теперь грозит до семи лет заключения.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс