Генконсул Германии увидел в отмене концерта Тилля Линдеманна православие головного мозга

Влиянием православных активистов объясняет отмену концерта Тилля Линдеманна в Новосибирске генеральный консул Германии в Сибири и на Дальнем Востоке Бернд Финке.

Концерт немецкого музыканта Тилля Линдеманна должен был состояться в Новосибирске 26 января. Православные активисты обратились в Госдуму, чтобы депутаты «обратили внимание» на выступление.

Новосибирские борцы за нравственность считают, что творчество музыканта «разрушает традиционную нравственность и культуру». Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил следователям проверить доводы из обращения.

На пресс-конференции Бернд Финке сказал, что Rammstein известен во всем мире, об отмене концерта консульство узнало из СМИ, агентство господина Линдеманна за помощью к дипломату не обращалось. Среди причины отмены, по мнению дипломата, назывались две основных — пандемия и опасения религиозных кругов из-за содержания некоторых песен Тилля Линдеманна.

Он отметил, что такие ситуации случаются и в Германии, подчеркнув, что «конфликт — свободы искусства и религиозных чувств — можно решать только в каждом конкретном случае».

Если концерт Линдеманна был отменен из-за религиозных возмущений, это, по мнению дипломата, свидетельствует о сильной роли православной церкви, хотя в Германии католическая церковь давно не имеет подобного влияния. 



Авторские экскурсии
ТГ