Бизнесмен из Бурятии выплатил большой ущерб за незаконную рубку

В Бурятии судебные приставы потребовали с индивидуального предпринимателя более 4,1 миллионов рублей материального ущерба за незаконную рубку леса.

Как сообщает пресс-служба УФССП Бурятии, мужчина, не имея разрешения, нанял семерых работников для вырубки деревьев на территории сельского лесничества СПК "Жаргаланта" и выдал им технику.

Бригада приступила к работе в январе 2018 года. Четверо работников спиливали деревья и производили первичную обработку. А двое других работников с помощью тракторов с гидравлическим погрузчиком и толкателем осуществляли погрузку древесины на борта грузового КАМАЗа.

Вскоре правоохранители задержали "черных" лесорубов. До момента их задержания они успели спились 211 сосен. Специалисты оценили ущерб на сумму свыше 4 миллионов 686 тысяч рублей.

В итоге суд назначил предпринимателю наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы условно с дополнительным наказанием в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей и лишением на этот же срок права заниматься лесозаготовительной деятельностью, с учетом частичного возмещения ущерба.

Кроме этого, в рамках гражданского иска суд удовлетворил материальные требования в пользу Республиканского агентства лесного хозяйства о взыскании ущерба в размере 4 186 034 рублей.

Также должнику пришлось выплатить 293 тысячи рублей за несвоевременное исполнение судебного решения.

остановки

пн вт ср чт пт сб вс