Жители Дальнего Востока убивают своих матерей

"Левиафан" меркнет по сравнению с криминальными сводками из регионов Сибири и Дальнего Востока. Сегодня пресс-службы следственных ведомств В Хабаровском крае и Амурской области сообщили о нескольких чудовищных преступлениях, совершенных за последнее время.

В Амурской области закончено расследование жуткого уголовного дела, возбужденного в отношении 23-летнего жителя Тынды за убийство матери и бабушки. Напомним, молодой человек нигде не работал и вел асоциальный образ жизни сидя на шее у родственников. 7 марта прошлого года он пил дома пиво. Вечером, по его же словам, он решил убить бабушку и украсть полученную ей накануне пенсию. Он задушил пенсионерку удавкой, а затем, "для верности", несколько раз ударил ее ножом в область сердца. Вскоре с работы пришла мать. Опасаясь разоблачения, он начал ее душить, и когда удавка порвалась, нанес ей несколько ударов ножом. Забрав деньги и ювелирные украшения, он скрылся. В результате работы оперативников и следователей СКР эта нелюдь была задержана в течение нескольких дней. 

А в Хабаровском крае накануне было предъявлено похожее обвинение 48-летнему жителю Комсомольска-на-Амуре. Он успел убить только свою мать. Это произошло 28 декабря. Мужчина пьянствовал и нигде не работал. Его 72-летняя мать начала выговаривать ему за такую жизнь. Тогда сын схватил топор несколько раз ударил мать по голове. Тело он спрятал в металлический ящик, который находился на лестничной площадке в подъезде. Во время новогодних праздников родственники начали интересоваться куда пропала пенсионерка, но ее сын придумывал все новые отговорки. В конце-концов они обратились в полицию. Во время допроса мужчина во всем сознался и показал, где спрятал тело матери. 

Об этих преступлениях сообщили пресс-службы СУ СК России по Хабаровскому краю и Амурской области.

пн вт ср чт пт сб вс