Следственный Комитет обнародовал переписку в мессенджерах бывшего мэра Норильска

Следственный комитет России обнародовал факты переписки главы Норильска в мессенджерах. Ведомство заявило о халатности в действиях бывшего мэра Норильска Рината Ахметчина. Содержимое переписки в его мессенджерах доказывает несвоевременный ввод режима ЧС во время разлива нефтепродуктов на ТЭЦ.

Об этом сообщил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Ринат Ахметчин ушел в отставку с поста мэра Норильска в июле, поводом стало его заявление о заниженной статистике по коронавирусу в Норильске. В июне Ахметчин стал фигурантом уголовного дела о халатности, ставшей причиной разлива нескольких тысяч тонн дизельного топлива из резервуара дочерней компании «Норильского никеля», которые попали в реку и другие водоемы и ущерба примерно в 6 млрд рублей.

Через 5 дней был введен режим ЧС федерального масштаба. Президент России Владимир Путин завил о несвоевременной реакции властей Красноярского края на чрезвычайную ситуацию. Задержан начальник цеха ТЭЦ-3 и возбуждены три уголовных дела по фактам нарушения правил охраны окружающей среды при производстве работ, загрязнении земли и воды, халатности должностных лиц и несвоевременным информированием о ЧС.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
RT SMI

пн вт ср чт пт сб вс