Местные власти и МЧС не могут справится с лесными пожарами в Приморье

Что-то невообразимое происходит в последние недели в лесах Приморского края. Напомним, тут, на не очень большой площади, продолжаются природные пожары, с которыми местные власти не могут или не хотят справиться. Вместо серьезной борьбы с возгораниями, ответственные лица обвиняют в возникновении пожаров сборщиков шишек и сетуют на завалы, оставшиеся от прошлогоднего тайфуна "Лайнрок".

По состоянию на утро четверга, в регионе зарегистрировано 24 очага природных пожаров, которые действую на площади менее 2,5 тысяч гектаров. Отметим, что на протяжении нескольких недель эти цифры остаются практически неизменными - порядка 20 и более очагов и 2-3 тысячи гектаров, охваченных огнем.

Возможно, такая ситуация устраивает чиновников Рослесхоза и других ответственных ведомств. В четверг руководитель управления охраны и защиты лесов Рослесхоза Михаил Козлов сообщил журналистами во Владивостоке, что ведомство "увеличит финансирование для тушения пожаров в лесах Приморья". По его словам, планируется, что на следующий год сумма субвенций на исполнение переданных полномочий субъекту будет увеличена на 10% от суммы этого года. Также будет пересмотрен "состав сил и средств, задействованных для ликвидации возгораний" в лесах региона.

пн вт ср чт пт сб вс