Взрыв на БЛПК в Братске: шестая авария на заводе группы «Илим» за два года

В четверг, 18 сентября на Братском лесо-перерабатывающем комбинате (БЛПК), принадлежащем группе «Илим» произошло ЧП, в результате которого пострадали 2 человека, и было полностью остановлено производство на новой линии по производству целлюлозы. 

«По предварительной информации, произошел разрыв паровой трубы, в результате чего часть строений были разрушены. В результате случившегося пострадало два человека, один из которых госпитализирован, здание, где произошел взрыв, оцеплено», сообщил сайт ГУ МВД России по Иркутской области. Версий случившегося пока две: обрыв обветшалой паровой трубы или ее техническое повреждение в момент эксплуатации.

На следующий день пресс-служба ОАО «Группа «Илим» выпустила релиз, в котором говоится уже об одном пострадавшем.В релизе подтверждается информация, что на предприятии Братского филиала промышленной группы «Илим» произошел взрыв, и сообщается, что из-за разрыва паропровода производство частично приостановлено. 

Кроме того, сообщается, что технологическая электростанция и производство химикатов на БЛПК продолжают работать в штатном режиме, а сроки восстановления паропровода устанавливаются.

Отметим, что это уже шестой случай ЧП на БЛПК за два года, что конечно же очень много, сообщает tkgorod.ru.

Последние два ЧП произошли в апреле и июне 2014 года. В первом случае, из-за внеплановой остановки содорегенерационного котла на новой линии по производству хвойной целлюлозы был осуществлен аварийный сброс пара в атмосферу. А в июне а промплощадке группы «Илим» обрушился башенный кран. При этом кран упал на галерею, по которой проходит большинство электрокабелей, что вызвало остановку производства.

Читайте также Пострадавший от взрыва в Братске рабочий «Илима» скончался

Фото tkgorod.ru



Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс